CARA BERLANGGANAN FIRST MEDIA

CARA BERLANGGANAN FIRST MEDIA


cara berlangganan first media

Cara Berlangganan First Media yang benar

Berikut akan saya jelaskan sedetail mungkin untuk Cara Berlangganan First Media yang baik benar. Silahkan di baca dengan baik.

Banyak orang tertarik menggunakan jasa first media, mengapa? Pertanyaan yang mudah. Tentu saja karena first media adalah penyedia jasa layanan multi media terdepan, berkualitas dengan harga yang terjangkau.
Ditunjang dengan banyak paket pilihan, rasanya Inilah produk yang paling cocok buat masyarakat Indonesia yang beragam.

Tapi bukan rahasia lagi, banyak pelanggan baru dan lama yang mengeluh, protes, ada juga yang nulis dan curhat di berbagai media, komplein sana-sini, ada juga yang ga banyak omong.. Eh tau-tau minta putus ( disconnect ). Dan lucunya ada juga yang ngomel sana-sini tapi sampai sekarang masih aktif berlangganan.

Harusnya hal ini ga perlu terjadi jika saja dari awal bisa dipahami dan disepakati. Dan semua pihak bisa berkomunikasi. Kalian pasti gak mau kan jadi bagian dari mereka?

Kita semua pasti kepingin berlangganan dengan nyaman, puas dan bertahan lama ( males rasanya gonti-ganti provider/penyedia layanan ). Bisa gak yah? Bisa lah..! Pasti bisa..! Buktinya sampai saat ini masih banyak pelanggan lama yang saya sendiri udah lupa namanya, tiba-tiba nelpon saya cuma buat kasih rekomendasi teman, sodara, rekan bisnis yang mau ikut menikmati layanan first media. Kebayang dong.. mereka menghubungi saya pasti karena mereka merasa puas dan nyaman berlangganan first media. Nah disini  saya juga mau suatu saat kalian juga seperti itu. Setidaknya kalian merasa cocok dengan layanan first media.

Agan dan sista.. Berdasar itulah saya sajikan panduan yang benar tentang Cara Berlangganan First Media yang baik, supaya kalian bisa benar-benar menikmati layanan dari first media, tentu dengan dukungan first media yang terus berbenah dan berusaha memberikan yang terbaik bagi para pelanggannya.

Bukan pencitraan, tapi membangun sebuah image baru bagi sebagian orang yang sudah terlanjur dijejali dengan pesimisme, politisir, opini buram, dan persaingan yang kurang elok. Perasaan khawatir dan keengganan para (calon) pelanggan yang notabene mengalaminya pun belum, akan berganti dengan sebuah optimisme dan terbukanya sebuah image bahwa ini lah kesan yang sebenarnya. Kenyamanan dalam berlangganan first media.

Come on all... saya juga pelanggan firstmedia kalee.. Tapi enjoy aja tuh..
Kenapa..? Karena saya tau Cara Berlangganan First media yang benar.

Berikut adalah panduan Cara Berlangganan First Media yang benarsebelum anda memutuskan untuk berlangganan first media.


1. COVERAGE AREA FIRSTMEDIA
Diantara kita, barangkali ada yang belum tau bahwa untuk bisa berlangganan First media, hal yang paling utama adalah bahwa rumah, tempat tinggal, kantor atau bangunan yang nantinya akan dipasangkan First media harus sudah dilalui jaringan First media. Artinya jaringan First media sudah tersedia. Ada ciri-ciri khusus untuk jaringan first media, jika area sudah terjangakau jaringan First media, yaitu ada 'TAP' di tiang listrik atau tiang first media atau ada kotak hijau jika jaringannya bawah tanah (underground) lihat gambar di bawah.

contoh jaringan first media
Jika sudah tersedia jaringan first media biasanya alamat kita sudah terdaftar di system Coverage First media. Jika ingin memastikan hal tsb, kita cukup menghubungi contact center pendaftran first media atau marketing First media (saya sendiri) hehehe...

Lalu yang tidak terdaftar di sistem coverage gak bisa pasang dong?
Sabar dulu gan, cari penyebabnya.. Misalnya:

•Bangunan baru, jadi waktu first media pertama kali melakukan penarikan instalasi jaringan di area tsb, lokasi masih berupa tanah kosong. Ga mungkin juga tanah kosong tsb di catat dalam sistem coverage. Lha wong nomor bangunannya aja gak ada.
•Perubahan bangunan, rumah yang tadinya No. 5 dipecah menjadi 3 bangunan yaitu No. 5A, 5B, dan 5C. Kalau kalian cek di coverage tentu saja gak akan ada nomor tsb. Nah kalian bisa hubungi ane untuk lebih jelasnya.
•Perubahan fungsi bangunan, dari rumah bisa menjadi rumah kost. maka masing-masing kamar bisa di pasangkan first media.
•Pemekaran wilayah, misalnya pemekaran RT. Bisa dilakukan update alamat baru, dst.

Nah hal-hal tersebut kemungkinan bisa untuk di lakukan proses create akun dan pemasangan pada akhirnya.

Ok, bagi yang merasa tetangganya sudah pasang sementara kalian belum bisa, silahkan hubungi saya, nanti akan ksaya cek ke lokasi. Apakah jarak rumah dengan jaringan masih standard (+/_40-50m) tentu juga dengan pertimbangan struktur, posisi dan standarisasi khusus dari first media. Jika memungkinkan saya akan proses untuk di create dan dilakukan pemasangan. 



2. PAKET FIRST MEDIA
Setelah jaringan tersedia, tentu agan dan sista ingin tau dong Paket Promo First Media mana sih yang sesuai  kebutuhan, dan apa saja fasilitas yang kalian dapatkan. Sebagaimana kalian ketahui layanan First media adalah Broadband Internet Super Cepat ( Fasnet ) dan TV Kabel ( HomeCable ), nah silahkan di simak, berikut uraiannya :

  • Paket Combo First media, adalah paket layanan gabungan ( Bundling ) dua layanan yang diberikan kepada pelanggan yaitu Internet ( Wifi Unlimited true ) dan TV Kabel ( HD ) dalam satu tagihan. ini adalah paket yang populer di kalangan masyarakat dan para pelanggan First media, karena selain harga yang lebih ekonomis tapi  juga merupakan paket yang paling banyak dipilih ( paket khusus untuk perumahan dan apartemen) yang penggunaannya lebih ke pribadi atau perorangan. Ada beberapa pilihan jenis paket combo yang dihadirkan First media, yaitu Paket Combo Family, Paket Combo Dlite, Paket Combo Elite, dan Paket Combo Supreme, dan sekarang ada yang lebih baru lagi Paket Combo Maxima. Silahkan dipilih sesuai kebutuhan kalian para calon pelanggan.
  • Paket Fasnet First  media, adalah Paket layanan Internet saja ( Single ), jadi layanan yang diberikan ya cuma satu yaitu Internet Wifi Unlimited saja. Ada beberapa jenis paket Fastnet yang dibedakan sesuai peruntukannya. Diantaranya Paket khusus untuk Kantor, Paket untuk Warnet ( Cyber Cafe ) dan ada juga Paket Ultimate dan Infinite yg kecepatannya ( speed ) hingga 100 Mbps. Hmm.. penasaran bukan? 
  • Paket HomeCable First media. Seperti halnya paket Fasnet, Paket ini juga merupakan paket Single hanya saja layanan yang diberikan adalah HomeCable, biasa juga disebut TV Kabel, TV berlangganan atau TV berbayar. Kualitas tayangan sudah High Definition ( HD ) didukung oleh kualitas suara Dolby Digital Stereo. HomeCable dilengkapi dengan Program acara yang komplit, mulai dari Station TV lokal Indonesia, Movie, Kids, Musik, Entertainment, Science, dan masih banyak genre menarik lainnya. Seperti halnya pada Paket Combo, HomeCable juga sudah didukung fitur-fitur andalan First media seperti Firstmedia GO, SmartBox X1( Decoder terbaru yg multi fungsi ), Program acara pilihan ( Add On Pack & Selection Pack ), Hardisc ( untuk merekam, memaju mundurkan acara, Pause pada Live TV ).



3. PROMO FIRSTMEDIA

Sampai disini pasti kalian mulai paham dong tentang paket First media. Sebagai Tips tambahan, agan dan sista pasti kepingin dong mendapatkan harga terbaik ( kalau tidak mau dikatakan potongan harga atau harga discount ). Nah untuk itu kalian juga tidak ada salahnya bisa menanyakan apakah pada saat ini sedang berlaku promo atau tidak? Sebagai Penyedia Layanan Multi Media nomor satu di Indonesia, First media kerap memanjakan pelanggan dan para calon pelangganya, salah satunya berupa Promo. Untuk lebih jelasnya silahkan dibaca Info FIRST MEDIA HARGA PROMO DISCOUNT TERBARU.


4. REGISTER FIRSTMEDIA
Jika info sudah komplit?
Ilmu sudah didapat?
Saatnya kini Pendaftaran...!
Untuk melakukan pendaftaran first media cukup isi biodata sbb;

NAMA : ( Sesuai KTP )
NO KTP :
NO HP :
NO TELP/NO HP LAINNYA :
ALAMAT EMAIL VALID : ( Untuk Informasi Pembayaran)
PAKET YANG DIMINATI :
ALAMAT PEMASANGAN :
TANGGAL PEMASANGAN :

FOTO COPY KTP/SIM :

Jika data yang dibutuhkan sudah lengkap silahkan kirim data tersebut via Marketing Pendaftaran First Media (Saya Sendiri) atau langsung via Pendaftaran Online First Media


Note :


Setelah melakukan pendaftaran mohon HP diaktifkan karena akan dihubungi petugas kantor first media untuk verifikasi data permohonan. Tahukah kalian agan dan sista, bahwa ketika dikonfirmasi by phone oleh petugas dan ternyata HP kalian tidak aktif atau tidak diangkat maka penjadualan pemasangan menjadi tertunda.




Pada saat di verifikasi inilah kesempatan yang baik, silahkan menanyakan kembali kepada petugas jika ada yang belum dimengerti baik harga, promo, persiapan pemasangan dst.

Sepakati kembali waktu pemasangan agar semua sesuai dan akan membantu lancarnya proses pemasangan
5. PEMASANGAN
Ini adalah proses yang paling menentukan guys. Pantau pemasangan kalian, make sure semua sesuai dengan permohonan. Tanyakan ke teknisi sebelum dilakukan pemasangan.
  • Apakah sudah benar paketnya, harga, kontent dan perangkat yang akan dipasang 
  • Boleh bertanya tentang fungsi dan cara pengoperasian perangat
  • Cek apakah semua perangkat sudah bekerja dengan baik sebelum teknisi meninggalkan lokasi
  • Hubungi ane jika sudah terpasang 
  • Kalian bisa tanyakan apa saja jika menemukan kendala, baik ke custoner service atau ke ane kapan saja

6. PEMBAYARAN
Setelah terpasang, jangan lupa gan.. Sis.. untuk segera melakukan pembayaran, paling lambat tiga hari setelahnya.
Untuk info pembayaran silahkan baca artikelnya di blog ini tentang CARA PEMBAYARAN FIRSTMEDIA.
info terbaru: Pelanggan sudah bisa melakukan pembayaran lewat INDOMART terdekat.


7. AFTER SALES SERVICE
Guys.. Akhirnya "Selamat menikmati layanan First media" dan kalau boleh ane gulirkan satu ungkapan klasik di kalangan para pengusaha Resto yaitu, " Jika berkesan, sampaikan kepada teman, jika ada yang tidak berkenan sampaikan kepada kami". Begitulah kurang lebih, so.. silahkan hubungi saya kapan aja agan-sista mau, jika ada yang mau ditanyakan atau menemui kendala dalam pelayanan kami. Just Keep On Relationship.

Sampai disini dulu informasi tentang Cara berlangganan First media, semoga bermanfaat bagi kita semua. Dan sampaikan kepada semua teman, saudara, rekan bisnis atau siapapun.

JANGAN BERLANGGANAN FIRST MEDIA!!!

JIKA BELUM TAU CARA DAN BACA PANDUAN LENGKAPNYA.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. FIRST MEDIA PENDAFTARAN - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger